본문 바로가기
건강 Health, Tasty food

보드람 치킨 (오리지널)

by chief editor 2020. 9. 9.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

소고기보다 닭을 좋아하는 치킨 대장인 나에게 싫어하는 치킨이란 없다. 모든 프렌차이즈치킨을 다 먹어보았지만 맛이없는 치킨이란 없었던 것 같다. 도대체 치킨은 왜이렇게 맛나는걸까 ㅠ_ㅠ
다만 그날그날의 상황과 몸상태(??)에 따라서 끌리는 치킨과 안끌리는 치킨이 있는데 요즘은 줄곧 옛날통닭맛 치킨이 매우매우 땡긴다. 그래서 요즘들어 계속 보드람만 먹는다.

 

치킨을 이야기하다가 갑자기 닭의 수명을 말하려니 좀 그렇지만, 닭의 수명은 생각보다 길다. 7~13년 정도를 사는 닭을 얼마안되 사람이 잡아먹는다..ㅠ_ㅠ 닭에게 미안하지만 이렇게따지니까 돼지한테도 미안하고 소에게도 미안, 달걀에게도 미안하고 모든 동물과 알과 생선들에게도 미안하다..흑.. 자꾸만 얘기하려니 좀 끔찍해지는것 같다. 난 치킨에 대해서 얘기하고 있었는데....

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

어쨋든 보드람치킨은 영계만으로 요리하기때문에 닭이 작다고 한다. 그대신 한마리를 시키면 기본 1.5마리가 배달된다. 다리도3개 날개도3개, 모두 3개씩 이다. 그래서 닭이 작기때문에 양이 모자르다는 생각은 해본적이 없는 것 같다. 그리고 부드럽다. 또 초벌해놓은 것을 다시한번 튀기는 방식 이라고 들었는데 이런 중요한 고급정보가 해당회사 사이트에는 나와있지 않다. 창업에 대한 이야기만 잔뜩 나와있는데 왜 제품홍보를 안하시나 궁금하다. 이런 고오급정보를.... 어쨋든 결론은 너무 맛있다는 거다.

 

 

 

너무 기름지지 않고 적당하면서도 염지가 잘 되어있다. 아무리 프렌차이즈여도 지점마다 맛이 다 다를수밖에 없다고 생각하는데 보드람은 최근 각각 다른매장 3군데에 시켜봤지만 맛이 다 동일했다. 국내 뿐 아니라 전세계 어느매장을 가도 메뉴의 맛이 동일하다는 스타벅스가 떠오른다. 아직 3군데밖에 안시켜봤지만 치킨업계의 스타벅스라 할 수 있겠다. ㅋㅋ

 

보드람치킨 오리지널

 

역시 보드람치킨은 오리지널이 최고인 것 같다. 튀김옷이 너무 두껍지 않으면서도 굉장히 바삭함을 느낄 수 있는 식감이다. 내 입맛 기준이지만 적당한 염지가 되어있는 것 같다. 순살치킨도 있는지몰랐는데 다음엔 순살치킨을 시켜봐야겠다. 오리지널의 맛과향을 그대로 간직했다고 써있는데 과연그럴지...? 참고로 통날개만 잔뜩있는 메뉴도 있고 통다리만 잔뜩있는 메뉴도 준비되어 있는것 같다. 각자의 취향대로 입맛에 맞게 골라드시기 딱 좋은 메뉴들 인 것 같다. 다음엔 순살치킨을 먹어보고 리뷰를 남기도록 하겠다.

 

다른치킨 보기 ▼

 

보드람 치킨 (순살)

지난 포스팅에서 오리지널 보드람을 리뷰하다가 순살도 있는지 처음 알게됬다. 그래서 얼마 안되어 바로 시켜 먹어본 보드람치킨 순살. 홈페이지에서 딱히 제품에 대한 궁금증을 해소시킬만한

mireviewer.tistory.com

 

 

 

푸라닭 치킨

푸라닭 푸라닭 여기저기 매체 등에서 워낙 많이 나오기때문에 궁금해서 먹어본 치킨 이에요. 새로운 먹거리를 접할때 종류가 무엇이든 저는 무조건 기본을 먹어봅니다. 기본이 맛있으면 그 외

mireviewer.tistory.com

 

728x90

'건강 Health, Tasty food' 카테고리의 다른 글

보드람 치킨 (순살)  (0) 2020.09.15
돈스파이크 킹돈까스  (0) 2020.09.14
참깨라면 무슨맛? (오뚜기 비밀메세지)  (0) 2020.09.08
죽 이야기 (추천메뉴)  (0) 2020.09.07
노브랜드 메밀 김치전병  (0) 2020.09.06

댓글