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건강 Health, Tasty food

노브랜드 메밀 김치전병

by chief editor 2020. 9. 6.

 

 

 

 

 

전병 이란 찹쌀가루나 밀가루 등을 얇고 둥글넓적하게 펴서 부치는 음식인데요, 이 전병에 각 지방의 특색을 더하여 메밀전병을 만들기도 하고 빙떡을 만들기도 합니다. 무나물 이나 김치와도 잘 어울려서 김치전병을 만들어 먹기도 하는데요. 프랑스요리인 크레이프 (일명 크레페라 부르죠ㅎ)와 굉장히 흡사하지요. 속 재료만 다르다뿐이지 한국의 크레페 입니다. 장 보러간 노브랜드에 손쉽게 데워먹을 수 있는 김치전병이 있어서 가져와 봤습니다.

 

 

메밀 김치전병

 

뭔가 포장지 그림부터가 맛있게 생겨서 그냥 지나칠 수는 없었어요. 국산메밀을 사용했다고 표기되어 있네요..

 

 

메밀 김치전병

 

김치 16.15% 이 외에는 양파, 당면, 두부, 부추 등 김치 외 각종 재료와 조미료 등이 첨가되어 있습니다.

프라이팬 으로만 조리하라고 프라이팬 조리시의 방법만 나와있는것인지 모르겠지만 저는 에어프라이어에 돌려봅니다. 시간은 적당히 180도 온도에서 7-8분을 데워보았는데요, 맛이 거의 김치만두와 흡사한 것 같습니다. 에어프라이어에 조리하니 만두보다 피가 얇아 겉은 굉장히 바싹해지면서 속은 적당한 기름기와 촉촉함이 느껴집니다. 꽉꽉 들어찬 재료의 맛을 느낄 수 있었습니다.

 

메밀 김치전병

 

다 먹고 사진은 꼭 마지막에 찍네요. 그만큼 맛있게 먹었다는 뜻으로 알아주셨으면 좋겠습니다 ㅎㅎ 알싸하고 진한 김치전병의 맛을 느껴보고 싶으시다면 이 제품 드셔보시기를 권합니다. 개인적으로 김치전병 뿐만아니라 제주의 메밀전병인 빙떡 이라던가, 각 지방의 특색을 담은 지역이름을 딴 전병이 출시된다면 좋을 것 같습니다. 각 지역마다의 특색있는 소 (안에 들어가는 재료) 를 손쉽게 맛 볼수 있을테니까요. 오늘도 당신의 맛있는 선택을 응원합니다 !!

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