이 후기는 업체로부터 어떠한 댓가도 지급받지 않은 순수 개인적인 의견의 후기입니다 :))
오늘 갑자기 비가 내리네요. 비온다는 소식 못들었던거 같은데.... 요즘은 날씨를 실시간으로 검색하고 있어요 ㅎ 예보는 확인한지 오래..ㅠ_ㅠ;; 갑자기 비가내리니까 얼큰한 국물에 따끈한 면요리가 생각나는 시간이에요. 사진첩을 뒤적여보니 역시나 요리해둔 짬뽕라면이 보이기에, 얼른 올려봅니다.
알수없는 사진각도..(?)를 통해 김이 모락모락 나고있는 뜨끈한 국물의 나가사끼 짬뽕라면을 확인하실 수 있습니다. 순수 제품만 끓인 라면위에 냉장고에 숨어있던 숙주나물까지 소량 올려 줘 봤습니다. 숙주나물이 없다면 콩나물 또는 파 등 의 재료를 첨가 해주시면 더욱 맛있게 즐기실 수 있을 것 같아요~
조리방법으로는 끓는물 550ml(종이컵 3컵)에 면과 분말스프, 후레이크를 넣고 5분간 더 끓이다가 기호에 따라 각종 해물 및 숙주 등을 넣어드시라고 되어있네요. 대충 다 때려넣고 먹으면 맛있을것이란 말(?) 입니다.. 나트륨 섭취 조절하여 드시는 분들은 적정량의 스프를 조절해서 첨가하시는게 좋겠어요. 저는 늘 탈탈 털어넣는 편 이랍니다.
중량 115g 에 칼로리 475Kcal로 표기되고 있습니다. 하얀국물 라면의 트렌드에 힘입어 2011년 7월부터 출시되어 오랜사랑을 받고있는 라면 인데요, '돈골 육수의 깊은맛과 해물의 시원함을 살린 칼칼한 백짬뽕' 이라는 제품 설명처럼 왠만한 유수의 라면가게 못지않은 맛을 자랑합니다. 스프자체에 이미 풍부한 동결건조 토핑이 첨가되어 있기에 별도의 추가재료를 넣지않아도 깊은맛을 느낄 수 있는 라면 이에요. 쭉쭉 써내려 가다보니 너무 배가 고픕니다. 지금당장 쟁여두러 갑니다 ㅎㅎ 오늘 날씨가 많이 선선하네요, 춥지않은 포근한 하루 보내세요~ 긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :)
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